地方频道:
长兴鼎甲桥小学召开十一月主题党日
时 间:2019-11-08 09:02:10  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 钦铭锋)11月7日下午,长兴县夹浦镇鼎甲桥中心小学党支部按照“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,结合十一月主题党日活动,召开了“主题教育第三次集中学习暨对照党章党规找差距专题会议”。
 
按照主题党日活动程序,与会党员进行刷卡、签到、缴纳党费后,在薛梅同志的带领下面向党旗宣誓重温入党誓词。随即纪检委员康建华同志对全体党员开展了党性党纪教育一刻钟活动,学习《中国共产党纪律处分条例》第二章违纪与纪律处分。
接着开展集中学习,学习贯彻十九届四中全会精神,观看视频《解读十九届四中全会公报亮点》、《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》;学习“三门县城西村八任书记先进事迹”, 从1957年建立党支部以来,八任“领头雁”守初心担使命、讲奉献做表率,一任接着一任干,团结带领全村党员群众把一个“一穷二白”的“翻身村”建设成为村庄富强、农民富裕、乡风文明的小康村。城西村长盛不衰的秘密就在于村党组织始终听党话、跟党走,在每个历史时期都不折不扣地落实好党的方针政策,八任书记初心不改、接力“奔跑”,每一棒都“跑”出好成绩,生动体现了共产党人的初心和使命。
 
对照党章党规找差距是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,也是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施,学校党支部对开好这次专题会议高度重视,做了认真准备。会前,党员教师认真学习了党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,并进行了深刻自我剖析,撰写了检视分析材料。会上,支部书记吴兴有首先作个人对照检查,随后各位党员同志逐一发言对照检查。大家紧扣党章党规和“18个是否”,坚持从严从实标准,逐条逐项对照检查,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,不遮掩问题、不回避矛盾,有问题逐条讲清楚,没有问题的也作出报告,既找准找实了差距不足,也明确了整改提高的方向和措施,增强了党的意识、党员意识、纪律意识。
“将学习党章党规与深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,立足岗位紧紧围绕聚焦“高水平办学治校、高质量立德树人”,重点推动师德师风建设、办好人民满意教育等方面工作要求,继续对照“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,以实际工作成果检验主题教育成效”支部书记吴兴有总结讲话时如是说。
共1页。    1
相关文章