地方频道:
温州军分区领导一行到长兴槐坎小学调研国防教育
时 间:2019-11-08 08:58:56  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 徐月敏)11月7日下午,温州军分区政治工作处主任金华强,带领温州市委宣传部、团市委和教育局团队,莅临长兴县煤山镇槐坎中心小学调研国(人)防教育。湖州军分区政治工作处主任蒋立杰,长兴县县委常委、县人武部部长赵峰,教育局副局长成仁伟,煤山镇党委委员金永勇等陪同调研。
 
 
温州军分区一行在该校小铁军讲解员的带领下,参观了学校国防教育室外拓展区“军旅园”及国防教育宣传栏、红色展厅及国防教育展厅。参观过程中,槐坎小学校长刘敏森就学校国防教育活动开展情况向调研团一行进行汇报。
 
随后在录播室进行座谈会,刘敏森校长就学校国防教育工作进行简要汇报,槐坎小学从国防教育课程化、国防教育平台化、国防教育宣传常态化和国防教育体验化四方面为抓手切实推进国防教育工作。
 
座谈会上,金主任对该校的传承铁军文化的做法表示肯定,并指出:要大力开展国(人)防教育,学校借助地方资源,从小就要在孩子们的心里扎下“中国梦 强军梦”的思想。金主任还同与会领导们探讨交流了目前国防课程推进的有效措施,力求在国防教育建设上能有更适合学生的举措!
共1页。    1
相关文章