地方频道:
长兴县虹星桥镇中心小学:消防知识进校园 居安思危保平安
时 间:2019-11-07 11:31:32  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯通讯员 刘蓓丽)为增强全校教师消防安全意识,切实提高正确处理火灾等突发事件的应急能力,11月6日中午,长兴县虹星桥镇中心小学在多媒体室开展了消防安全知识宣讲活动。此次培训由湖州安居防火教育培训中心的特级消防教员张杰主讲,全体教师参加本次消防安全培训。
讲座中,张教员慷慨激昂,运用视频资料,图文并茂地向老师们列举了近年发生的各类火灾事件,一个个摄人心魄的火灾场面让人不禁唏嘘火灾的无情与残酷。同时张教员还引用大量实际生活中的真实案例和具体的数字告诉大家由于缺乏消防安全知识而引发的火灾事故,他向老师们阐述了火灾的形成过程、火场中易出现的延误逃生时机的误区、“小火救,大火逃”的自救逃生方法。在介绍水基灭火器的使用方法时,张教员还现场亲自演示。在了解老师们家里使用的天然气和煤气后,张教员又向大家介绍了一款新型报警器以及发生爆炸的正确预防措施。整个讲座过程,张教员声情并茂,语惊四座,对日常常见的消防安全问题进行了深入浅出的讲解,为全体教师上了一堂别开生面的消防安全常识课。
安全不能等待,生命无法重来,通过此次消防知识的学习,使在座的老师们进一步树立了防患于未然的消防意识,懂得了一些自救的方法,熟悉掌握新型消防器材的正确使用方法,对消防安全的重要性有了更加深刻的理解。
 
共1页。    1
相关文章