地方频道:
家校携手 共话成长
时 间:2019-11-01 15:02:24  来 源:浙江教育频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
——记省教科院附小2019学年第一学期二年级家校活动
浙江教育频道讯(通讯员 熊爱华)家庭的教育是孩子们温暖的摇篮,学校的浇灌是孩子们展翅的天地。为了让家长进一步了解学校的教育教学与管理,促进家校合作,形成教育合力,2019年10月30日,省教科院附小二年级组在学校周密的安排下召开了本学期的家校活动。
本次家校活动分为两个板块:集中板块和分散板块。
集中板块:搭建平台引领启航
10月30日晚上6点15分,省教科院附小报告厅座无虚席。在王旭东老师的主持下,本次家校活动的第一个板块——省教科院附小管乐团招生宣讲会正式拉开序幕。会上,王旭东老师向在座的家长们隆重介绍了本次特邀嘉宾——毕业于上海音乐学院、长期从事中小学管乐团工作的负责老师任峥。
任峥老师首先介绍了交响管乐团的组织结构和组建目的,他指出本次管乐团招生旨在为喜爱管弦乐器的孩子搭建展示的平台,以此提高学生艺术修养,促进学生全面发展。紧接着,任峥老师向在座的家长们一一介绍了管弦乐器,分享了管弦乐带来的精彩曲目,并在现场对家长所提出的问题进行了详细解答。
分散板块:提出希望促成合作
精彩的管乐团宣讲会之后,全体家长回到各班教室,聆听各班班主任和科任老师与其进一步交流。会上,各班班主任对孩子们这段时间以来在各方面的表现与进步进行了反馈,也将班级中实际存在的问题与家长交换了看法,并对家长提出了要求、建议和期望。相关的科任老师也结合生动鲜活的案例,与家长面对面进行了交流。会中,家长们认真聆听,不时拿笔记录。会后,有些家长还不愿离去,纷纷围着各科老师就孩子自身存在的问题进行热切询问,寻求改进措施。
心手相牵,方能成长。此次家校活动不仅拉近了学校与家长间的距离,还融洽了教师与家长们的关系,对学校和孩子的发展将起到良好的促进作用。相信在家校的共同合力之下,附小的孩子们定能以饱满的激情和热情迎接更加灿烂辉煌的明天!
共1页。    1
相关文章