地方频道:
长兴县水口小学学生“清泉武校”研学旅行记
时 间:2019-11-01 14:44:28  来 源:浙江教育频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 张鸾)金秋十月,丹桂飘香。10月30日一早,长兴县水口小学四年级学生前往清泉武校参加研学旅行。
开营仪式
到了目的地,基地的导游和教练早已等候正在门口。学生分好小组后由导游和教练各自带领前往大操场进行开营仪式。
开营仪式上,清武的杭校长为同学们讲解活动过程和注意事项,演讲完毕后,蒋校长给同学们授予了研学旗帜。
学科学
简短的开营仪式后,各小组在导游和教练的带领下,有秩序地前往“自然科学探索园”开启学科学之旅。溶洞形成原理、海啸的形成、中国地貌、火山喷发原理等自然科学景象淋漓尽致地展现在孩子们眼前,他们忍不住感叹大自然的神奇。
练武术
中华武术源远流长,博大精深。吃过午饭稍事休息,各小组学生又在教练的带领下学习了一套武术操,学生练得有模有样。学完后,全体学生观看了基地四年级的学生的精彩武术表演,孩子们发出啧啧的赞叹声。
闭营仪式
最后,结束一天的活动内容,基地举行了闭营仪式,仪式上蒋校长为每一位学生颁发成果卡。
“玩”了一天,学了一天,学生都已经很累了,和出发时不同,回来的校车上学生们鸦雀无声,个个打起了瞌睡。看来,在“玩”中学也还是累人的。
此次研学旅行的意义在于让学生以班集体的形式,去开阔眼界、增长见识、探讨学习,这种形式是一种活生生的“课堂”,是学校生活的生动延伸,而这种集体生活是学生成长岁月中非常珍贵的记忆。
共1页。    1
相关文章