地方频道:
长兴吕山小学:珍爱生命 崇尚科学 远离邪教
时 间:2019-10-31 10:33:22  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯 (通讯员 尹爱爱)近日,长兴县吕山乡中心小学组织全校师生举办了多场次反邪教宣传教育活动。吕山乡派出所、吕山综合治理办应邀参加活动,并对活动进行了指导。
宣传展板
通过一个个真实的事例向师生们讲述邪教组织的险恶用心及对社会的危害。
开展讲座
吕山乡警组成员区结合他们经办的案件,分别给同学们讲解和分析了邪教组织是怎样利用卑劣的手段诱骗民众加入该组织,然后从事破坏社会活动,它们给我们的社会带来极大的破坏,给许多的家庭造成严重的伤害,是社会的毒瘤,全社会要积极行动起来,铲除这些毒瘤。
知识竞答
讲座现场学生们认真记录反邪教知识,积极参与知识竞答活动,将学到的反邪教知识及时进行运用。
发放宣传单
学校还向学生发放了反邪教宣传单,并号召同学们要坚信科学,远离邪教,争当反邪教的宣传员。

共1页。    1
相关文章