地方频道:
长兴县小浦镇中学:领巾系责任 成长勇担当
时 间:2019-10-31 16:42:16  来 源:浙江教育频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
浙江教育频道讯 为引导少先队员们继承和弘扬少先队光荣传统,增强少先队员的光荣感和自豪感。10月31日下午,长兴县小浦镇中学在阶梯教室隆重举行了七年级全体少先队员“红领巾童心向党争做新时代好队员”新生换巾仪式。
仪式的过程庄严而生动。首先,各中队辅导员将大号红领巾传递给中队长,中队长向各中队队员分发大号领巾,队员们拿到新的大号红领巾后都如获至宝,把它捧在手心。随着口令,队员们依依不舍地解下了胸前的小红领巾,换戴上了象征着一份更大责任的大红领巾。换戴仪式让与会队员们感受肩上的一份责任,体会到大红领巾的份量。随后七年级队员罗志轩带领队员们重温入队誓词,并代表全体七年级队员畅谈了感想,他谈到换巾仪式标志着成长,红领巾鲜艳的颜色,代表队员飞扬的青春年华。今天队员们向未来又迈进了一步,担负起了作为一名少先队员应有的责任,为此感到骄傲和自豪。
活动最后,副校长张晓彬作了发言。他对全体少先队员提出殷切的希望,要求队员们通过换戴大号红领巾能够肩负起时代交付的重任,继续发扬少先队组织的优良传统,今天争当优秀少先队员,明天争取成为光荣的共青团员。
此次换巾仪式的圆满完成,进一步增强了该校少先队员的责任感,加强了他们热爱党、热爱祖国、热爱人民、积极进取、乐于奉献的情感,同时也激励和教育广大少先队员们勤奋学习,争做一名合格的共产主义事业的接班人。
共1页。    1
相关文章