地方频道:
名优教师当仁不让 高效课堂高歌猛进
时 间:2019-10-31 16:18:45  来 源:浙江教育频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
——当湖高级中学开展“高效课堂”教学开放日研讨活动
浙江教育频道讯(通讯员 张蓉芳)教育教学质量是学校发展的根本,当湖高级中学自建校以来,持续推进着高效课堂的建设。为了展示学校“高效课堂”教学的阶段性成果,同时为当高建校二十周年校庆献礼,10月30日,当高隆重举办了“高效课堂”教学开放日研讨活动。
活动有幸邀请到了联谊学校华师大三附中、九寨沟县中学、青田温溪高级中学、嘉善第二高级中学、海盐高级中学等远道而来的领导和学科教师们,平湖市兄弟学校新华爱心高级中学、乍浦高级中学、平湖市职业中等学校积极参与,平湖市教师进修学校学科教研员莅临指导。
各学科由名优教师、青年骨干教师分别开设了一堂展示课,语文组袁凤老师开设了《百合花》,数学组李璜老师开设了《圆锥曲线》,英语组张依洁老师开设了《读写结合》,物理组金文展老师开设了《牛顿第一定律》,化学组王飞宇老师开设了《金属钠的性质与应用》,生物组孙波老师开设了《细胞免疫与体液免疫》,政治组陈宏老师开设了《投资理财的选择》,历史组张勇老师开设了《中国古代宫殿建筑的典范——明清故宫》,地理组张正春老师开设了《天气气流之锋面系统》,技术组王迪老师开设了《控制系统》。
课后,在各学科教研组长的主持下展开了深入的教学研讨,教研员、点评老师精彩评议,或立足课堂,讨论教学方法;或基于核心素养,研讨学生能力提升;或贯穿课程,剖析知识体系;或互通有无,交流教学经验。
老师们对于“有朋自远方来”的教学开放日活动表示欢迎,不仅能结交更多志同道合的朋友,更拓展了汲取宝贵经验的途径与平台,以进一步加速自身的专业成长。
共1页。    1
相关文章