地方频道:
嵊州市鹿山小学教育集团举行围棋友谊赛
时 间:2019-10-31 11:52:29  来 源:浙江教育频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
浙江教育频道讯 10月29日上午,在嵊州市鹿山小学教育集团第49届田径运动会开幕式暨“鹿鸣”围棋节上,嵊州市围棋协会走进鹿山校园,和鹿山小学教育集团的小棋手们一同参加“大手拉小手,共祝建国70周年”围棋友谊赛。
赛场上,35位围棋协会的大棋手和35位鹿山小学的小棋手们,组成数字70的造型,开展“大手拉小手”围棋友谊赛,共祝建国70周年。比赛结束后,校领导为每一位小棋手颁发“智慧鹿娃”荣誉证书,向每一位参加活动的大棋手们赠送感谢函,感谢他们对学校围棋事业的支持和帮助。
“尧造围棋,教子丹朱。”围棋发源于中国,是中华乃至世界的优秀传统文化,是一项有益于身心健发展的智力运动。嵊州市是“全国围棋之乡”,民间对弈之风盛行,鹿山小学教育集团是“全国围棋特色学校”。本次“大手拉小手,共祝建国70周年”围棋友谊赛的开展,是一次学校和社会围棋体育文化的良好交流,促进了围棋特色教育的社会影响力,继承和发扬了优秀的中华传统文化,激发了青少年热爱围棋运动、热爱家乡、热爱中华传统文化的情感。
共1页。    1
相关文章