地方频道:
幸“盔”有你 ,一路同行 长兴吕山小学开展佩戴安全头盔继续教育
时 间:2019-10-30 11:21:36  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 尹爱爱)长兴吕山小学自开展《小手拉大手,安全伴我行》——骑行电动车自觉佩戴安全头盔安全教育活动以来,接送家长和学生基本能做到骑行必带安全头盔。为了能让家长和孩子真正养成安全出行的习惯,长兴县吕山乡中心小学在本学期继续进行专题教育活动。
一、常规教育   时刻提醒
该校安全副校长缪琪,利用大课间活动时间,再次给孩子们送上自觉佩戴安全头盔,保障安全出行的安全提醒。
每天下午放学时刻,吕山警组的同志一定准时守候在校门口,为孩子们的安全出行保驾护航。
二、家长互导    友情提醒
从这个学期开始,吕山小学设立家长护导小组。其成员来自该校每个班级的家长志愿者们,每天两人次在校门口进行护导,主要职责是给没有正确自觉佩戴安全头盔的家长进行友情提醒,这一举措为安全出行提供了新的保障。
三、主题讲座    专业提醒
吕山小学邀请吕山派出所、吕山综合治理办、李家巷交警来校给低段孩子做了《幸“盔”有你  一路同行》安全讲座。李家巷交警中队顾宽给给孩子们讲了正确佩戴头盔的重要性以及如何进行正确佩戴。警员们现场手把手教孩子们佩戴头盔。
生命只有一次,请自觉佩戴头盔、规范骑行,且行且珍惜。
 
共1页。    1
相关文章