地方频道:
长兴县洪桥小学:青春校园 绿色无毒
时 间:2019-10-29 14:50:20  来 源:浙江教育频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 钱伟武)为进一步加强学生对毒品危害的认识,增强自我保护意识,充分发挥学校教育在毒品预防教育活动中的重要作用,近日,长兴县洪桥小学组织六年级全体师生走进长兴县公安局洪桥派出所安防体验区,开展禁毒宣传教育活动。
参观过程中,同学们认真观察图片,了解了国家禁毒的政策方针及法律法规、毒品的类型和严重危害性以及因沾染毒品而危害自己和他人的案例纪实,让同学们对毒品有了更深的了解与认识。随后,洪桥派出所陈杰警官结合禁毒战争的历史、当前目前严峻的防毒拒毒形势、毒品的种类等方面进行了详细的讲解,并重点向学生们展示了毒品样品的模型,列举了因吸毒而引发的一系列惨案,这些血淋淋的教训触及到学生心灵,让同学们更加深刻地认识到毒品对个人、家庭、社会所产生的严重危害,有助于树立正确的人生观和价值观。
禁毒工作是一项长期性的任务。该校将通过设立宣传展板、开展禁毒知识讲座、禁毒主题小报评比、举行禁毒知识竞赛等形式,让学生掌握预防毒品的基本知识,懂得了一些“禁毒”的政策和法律法规,增强学生“珍爱生命远离毒品”的自觉意识,在校园内形成人人防毒、拒毒的良好氛围,营造和谐平安的无毒校园。
共1页。    1
相关文章