地方频道:
长兴华盛高中:不忘初心 方得始终
时 间:2019-10-29 14:27:54  来 源:浙江教育频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
浙江教育频道讯 10月28日中午,根据“不忘初心、牢记使命”主题教育学习安排,华盛高中党总支在学校阶梯教室组织召开“不忘初心,牢记使命”主题教育第二次集中学习会,学校全体党员参加学习。校长施劲松主讲主题党课,围绕主题教育暨学校党建工作的重要性、华盛人的初心和使命、怎样做到“不忘初心、牢记使命”等方面进行阐释,给全体党员上了一堂深刻生动的党课。
施校长展示了习近平总书记在中国共产党成立95周年大会上的讲话:“一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。面向未来,面对挑战,一定要不忘初心、继续前进。”同时引用习近平总书记“幸福都是奋斗出来的”,向全体师生表达了党员教师的奋斗情怀,向教育系统内和教育系统外的各界人士表达了华盛高中师生“勤勉努力、拼搏向上”的教育诺言。
施校长强调华盛人的初心:一是通过我们全体党员教师、全体师生的共同努力,创造更加辉煌的教育教学成绩,获得更多的学校自豪感和社会认同感,赢得更好的社会口碑;二是通过丰富多彩的德育活动、美育活动和体育活动,使得我们的学生精神风貌积极向上、身心健康愉悦,让更多的家长放心将孩子的未来托付给我们。
专题党课还现场播放了猪齿鱼猎食蛤蜊和迭戈·海波里托的视频,施校长希望全体党员能够永不懈怠地保持努力和坚持两种态势,既要有坚定不移的决心和异常精准的技能,又要有一往无前的姿态,在顺境中努力,在逆境中坚持,让每一次跌倒都成为今后变得更加强大的累积。
施校长指出长兴华盛高级中学过去有过辉煌,也有过坎坷;现在正在经历抽穗拔节、破茧化蝶的蜕变时期。勉励全体党员教师要充分抓住千载难逢的历史机遇,继续加强学习、时刻不忘学习,进一步自觉践行初心使命,把教育教学各项工作做得更到位、更有效,潜心铸就,让未来更加可期!
共1页。    1
相关文章