地方频道:
长兴五小工会组织教师赴驾云山庄秋游活动
时 间:2019-10-28 11:22:08  来 源:浙江教育频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 王金珠)金秋时节,天朗气清。为舒缓教师工作压力,丰富教师业余生活,体现学校的人文关怀,10月26日,长兴五小工会组织学校教师共二十余人前往湖州埭溪镇的驾云山庄开展秋游活动,让大家在繁忙的工作之余放松心情、亲近自然。
早上8点30分,老师们在长兴图书馆统一乘坐旅游车前往目的地,车辆行驶一个多小时,终于抵达了埭溪区域内的驾云山庄。这里依山傍水,空气清新,是自助烧烤、垂钓的好地方。首先,大家沿着碧波荡漾的水库来到烧烤区。在工会主席彭有良的合理安排下,教师们分组开始自助烧烤活动。有的去领取食材,有的准备烧烤架、有的整理餐桌,大家一边忙碌一边聊天,欢声笑语,其乐融融。
吃过中饭,老师们整理行装,继续向驾云山出发,准备好好领略一下深秋驾云山的美景。踏着陡峭的石级,老师们来到山顶的玻璃观景台,蓝天白云下,教师们饱览埭溪的美景,并与山顶的五星红旗一起合影留念。一路上,还有各种游玩设施,如玻璃悬索桥、空中秋千等,让教师们体验一把挑战极限的感觉。下午3点左右,一行人尽兴而归。
通过本次工会活动,长兴五小教师在紧张的工作之余放松心情、增进感情,提升了工作的积极性。这也是长兴五小近年来实施“关注教师身心健康,提升教师幸福指数”学校发展规划的有效举措,只有以“人”为本,从“心”出发,才能增强教师团队凝聚力,以更饱满的热情投入到工作中去。
共1页。    1
相关文章