地方频道:
德清县逸夫小学“不忘初心、牢记使命”主题教育活动进行时
时 间:2019-10-23 11:19:36  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯 金秋时节,稻香弥漫,硕果喜人。依据上级统一部署,德清县逸夫小学有序推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,以党员大会、小组学习、书记党课、党员送教等形式深入开展活动,在活动中锻炼筋骨锤炼党性,充分发挥党员先锋模范作用。
 
开好一次党员会议
依据上级会议及文件精神,逸夫小学党支部于9月15日召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。党支部书记倪晓琴同志向广大党员传达了县教育系统“不忘初心、牢记使命”主题教育会议精神,与大家一起学习学校主题教育活动方案,明确方向、目标与职责。
认真通读一书一章
9月中旬至10月,学校党支部组织党员开展通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《中国共产党党章》等书目的学习活动。广大党员以自学、小组学等形式,认真通读书籍,并随时在书上做好重点圈划,把自己的学习心得、思考体会以批注的形式记在书页上。
 
开展一次党员送教
10月14日至10月15日,趁着县教育局与缙云教育对口支援结对的东风,逸夫小学党支部倪晓琴、杨月娇、孙于兰等同志成立“党员志愿送教服务队”,赴缙云县三溪小学开展公益送教活动,在美术、音乐等学科教学、青年教师培养模式等方面作了深入的交流与研讨,受到当地同行的一致好评。同时参加了当地党组织组织的参观革命纪念馆的“初心之行”活动,接受党性锤炼与熏陶。
上好一次书记党课
10月21日下午5:00,全体党员齐聚学校党员活动室,一起聆听党支部书记倪晓琴同志的专题党课《践行初心与使命,助推教育新发展》。本次党课从“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的意义着眼,分别阐述了党员教师该如何“守初心”“担使命”,号召广大党员“沉下来”“爱起来”“干起来”“跑起来”,在教育工作中静心学习、潜心研究,不仅要干好本职工作,更要在全县教育事业发展的浪潮中勇挑重担,干在实处,走在前列,不忘初心与使命,以最美的精神、最实的奋斗,助推教育事业新发展。
组织一次学习交流
10月22日,在沈敏豪、沈亮两位党小组长的主持下,开展了党小组学习交流活动。学习交流形式丰富而切实,有的同志朗读感悟深刻的经典语录,有的同志与大家分享自己的批注,有的同志将经典语段进行比较阅读,有的同志分享了自己的读书摘记……学习交流活动促进了党员之间的交流,加深了大家学习体会与感悟,浓厚了党组织的学习氛围,促进了党员同志良好学习习惯的养成。
“不忘初心,牢记使命!”逸夫小学将继续深入开展主题教育活动,引导广大党员不忘历史、不忘初心,始终保持奋斗精神和革命精神,切实担当起为党育人、为国育才的责任,为争当教育高质量发展排头兵不懈奋斗。
共1页。    1
相关文章