地方频道:
金华市青春小学:走在课题研究的路上
时 间:2019-10-23 10:35:46  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
——记青春驿站“结题报告的撰写”培训活动
浙江教育频道讯(通讯员 李日臻)金华市青春小学一直以来非常注重提高教师的教科研能力。为进一步助力青年教师提高教科研能力,更好地梳理、总结即将结题的课题研究成果,2019年10月21日下午,金华市青春小学“青春驿站”的全体成员在校会议室进行了“结题报告的撰写”培训活动。本次活动由吴慧莲老师主讲。
 
吴慧莲老师以她多年来积累的教育教学、教科研工作经验,为老师们上了一堂生动的课题结题报告撰写指导课。她从“什么是课题结题报告”、“结题报告的基本结构”、“结题报告的写作要求”三方面,详细阐述了课题结题报告撰写的宝贵经验,并作出具体明确的指导。在场的老师们认真地倾听,不时记录着。
 
在讲授过程中,吴慧莲老师立足理论的高度,结合自己多年课题研究的实际和具体案例,剖析其中的优点以及不足,深入浅出地阐述了撰写课题结题报告的方法、策略和技巧,有效地帮助老师们在以后的实际操作中避免常见的错误,提高结题报告的撰写质量,令老师们受益匪浅。
本次活动让青春驿站的老师对如何撰写课题结题报告有了更深层次的认识,也更加明晰撰写结题报告的实际操作方法,对今后的课题研究有着重要的指导与借鉴意义。相信通过“青春驿站”的学习,青春小学的青年教师们会继续且行且思,努力探索,不懈追求,在教学研究的路上收获一路芬芳。
共1页。    1
相关文章