地方频道:
安吉天略外国语学校:校门口的特殊志愿者
时 间:2019-10-23 10:29:08  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 饶桢)为创建文明城市,构建和谐校园,缓解上下学高峰时段校门口安全压力,安吉天略外国语学校结合学校实际,在家长委员会的大力配合下,成立学生家长志愿者“护校队”,在校门口建起一道绿色通道。
 
此次活动得到了家长们的大力支持,一个个踊跃报名,都希望为孩子们出一份力。学校以班级为单位,对家长志愿者们的排班及定点定时值勤、穿戴标志等作了统一安排,并在安全和值岗职责方面作了强调和培训,以确保“护校队”工作的顺利开展。
 
热心家长志愿者每天在学生上下学时段,协助学校值日老师、党员志愿者和保安等维持校门前道路秩序、疏散人群,提醒并劝导接送孩子的家长即停即走,安全护送一批又一批孩子有序、快速、安全地过马路……不用分工,也能各司其职、各尽其责,极大地缓解了上下学的高峰时段校门口的安全压力。
 
热心的家长,红色的马甲,穿上的是责任,是大爱,为孩子的安全上学、放学提供了强有力的保障,构筑了一道亮丽的风景线。此次活动的开展,是安吉天略外国语学校探索家校联动的又一举措,也是家长与学校在形式和内涵上的丰富延伸,为优化学校周边环境,营造安全畅通的和谐校园奠定了坚实的基础。
共1页。    1
相关文章