地方频道:
浙江省特级教师沈新权老师为当高高三学子作讲座
时 间:2019-10-22 14:36:50  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
 
浙江教育频道讯(通讯员 徐媛)为更好地把握高考动向,提高高三数学备考效率,10月19日下午,平湖市当湖高级中学特邀浙江省特级教师、正高级教师沈新权老师来校为高三学子作了题为“重基础、构网络、理方法”的讲座,为高考助力。高三数学备课组教师也聆听了此次讲座。
沈老师从2019年浙江高考数学命题试卷的特点“起点低、坡度缓、层次多、区分好”引入,从“关注基础、重视通法”开始讲座,针对高考紧张的气氛给出了六大建议:一、合理分析,正确定位;二、重视基础、构建网络;三、整理方法、突破难点;四、研究高考、抓住重点;五、合理练习、提高能力;六、关注应试、完美提分。
讲座从学生的解题方法,解题策略以及解题心理等各个角度深入,细致解读了高考试题特点及如何科学解题。幽默风趣的话语,深入浅出的解答,调动了在场每一位学生的兴趣,极大地鼓舞了大家的志气。
“水因地而制流,兵因敌而制胜。故兵无常势,水无常形,能因敌而取胜者,谓之神。”最后,沈老师借用《孙子兵法》的名言鼓励学生认真揣摩高考的规律,在明年的决战中创造辉煌。
讲座结束后,师生们纷纷表示听了沈老师的讲座后都有了自己的一些领悟和体会,将会学以致用,消化吸收以提升自己。
共1页。    1
相关文章