地方频道:
省教科院附小开展“公民献爱心”活动
时 间:2019-10-22 11:51:06  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 楼亚男)爱是久旱逢甘露的津甜,是大雪送炭火的温暖,是黑夜里的明灯,是沙漠中的清泉,更是震撼人心的感动。在习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大的指导下,区教育局“公民献爱心”活动的号召下,为给山区贫困儿童送去一份温暖,培养师生乐于奉献的精神,2019年10月21日省教科院附小组织全体师生开展“小小爱心  大大温暖”爱心捐款活动。
 
 
在班主任的号召下,小朋友们走近了这些同龄小伙伴,了解了他们困苦的生活和艰难的处境,并被他们淳朴、坚韧、好学的品格所打动,同学们纷纷慷慨解囊,捐出自己的零花钱,有的5元,有的10块,甚至还有孩子打碎了心爱的储蓄罐,只为能献出自己的一份心意。
 
 
捐款活动如火如荼地进行着,在周一的升旗仪式上,德育处时菁老师向大家发起了活动倡议,随后各班代表上台进行捐款。小小的信封承载孩子大大的温暖,随着信封被投递进捐款箱,附小孩子们和山区儿童的心紧紧地交织在一起。除了全体学生,附小的老师们也捐出了自己的心意,为贫困儿童贡献自己的力量。最后徐小慧校长对本次活动进行小结发言,徐校长动情地表示不论捐款数额大小,最难能可贵的是孩子们互助友爱、乐于分享的爱心,所有人都很棒!
是的,孩子们和老师们的小小爱心,点滴汇聚,聚沙成塔,为这个略有寒意的晚秋增添了丝丝暖意。希望这份爱心能跨过千山万水,将我们最衷心的祝福送到那些需要帮助的孩子手中。
共1页。    1
相关文章