地方频道:
行走在秋色里,拾起一片丰硕绚丽
时 间:2019-10-21 16:06:00  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
——记杭州市花园幼儿园秋游活动
浙江教育频道讯(通讯员 王昱秀)凉爽的秋风迎面吹来,灿烂的暖阳落在身上。秋风、秋雨的晕染,色彩斑斓、漫山遍野呈现出一幅别样的秋日画卷。2019年10月18日,杭州市花园幼儿园的小朋友们格外兴奋,因为我们即将开始一场欢乐的秋游。
一到目的地,美丽的风景让小朋友们眼前一亮,一下车小朋友就迫不及待的赶往集合点。下沙消防主题公园到底有什么呢?我们手拉手一起去发现。
 
萌娃驾到 寻觅秋叶
秋风把树叶都染黄,树叶落在草地上,轻轻一踩,嘎吱作响。小班的萌娃手拉手,寻找草地上的落叶宝宝。“老师,小树叶落下来了,我想和他做游戏。”小小人儿拾起一片秋叶,摸一摸、瞧一瞧,原来秋天就藏在叶子里。
 
秋意浓浓 探寻大树
秋风把树叶染红了,变黄了,一片片叶子从树上飘落下来秋风送来阵阵的清香。公园里小树林里,中班的小朋友们对各种大树产生了浓厚的兴趣,大家拿上记录表、卷尺,测量大树的腰围,探究大树树皮的花纹,用手中的画笔为大树朋友画像。
 
秋韵小径 收获满满
大班的哥哥姐姐在消防主题公园沿途了解消防用火安全知识,发现了一个巨大的消防机器人,男孩子们瞬间兴奋不已,想要像机器人一样保护人民,远离火灾。
秋天美丽的景色也同样吸引着孩子们的目光,在小树林里寻找果子和秋叶,在草地上打个滚,奔跑、嬉戏,用画笔画下秋天的美景。我们做一件树叶衣服吧!于是,老师找来胶带,孩子们寻找树叶,漂亮的树叶衣服就做好了。
 
秋天味道 与你共享
秋天是什么味道的?孩子们精心准备了各种美食分享给好朋友们。酸甜的柚子、好看又好吃的寿司……舌尖上的美味,这是秋天的味道,也是和一场味蕾的旅行。
在最美的秋天,领着孩子共同走近秋季,去追赶秋天的脚步,看看阳光、听听鸟鸣,了解消防知识,开阔眼界,这是大自然赋予我们取之不尽的源泉。我园一直秉承“共情陪伴·静待花开”的办园理念,让幼儿在亲近自然、童心暖爱中体验;在阳光健康、共情陪伴中成长。一次小小的旅行,带给孩子一次非凡的体验,愿孩子们一路向阳,脚步坚定而有力量。让我们共同期待下一次的旅行吧!
共1页。    1
相关文章