地方频道:
深化集团化办学,推动教育共同体建设
时 间:2019-10-21 15:54:05  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
——琅琊初中和婺城中学结成教育共同体
浙江教育频道讯 2019年10月17日,琅琊初中校长华俊峰带领校级班子和中层领导来到美丽的婺城中学,一起商讨关于深化集团化办学、强化教育共同体建设的工作方案。
在行政楼二楼的行政会议室,两校的校级班子和中层领导围桌而坐,气氛热烈。
 
在介绍了琅琊初中的校务会成员之后,华俊峰校长讲到琅琊初中非常荣幸能够与婺城区最好的农村学校婺城中学结成“帮扶型”教育集团,婺城中学和琅琊初中同为农村初中,有很多方面值得琅琊初中学习和借鉴,希望以后能多学习婺城中学在教学和管理方面的模式和经验,促进琅琊初中教育教学的发展。
 
婺城中学徐贵龙校长也向琅琊初中各位领导介绍了本校校级班子和中层领导,接着徐校长讲到,琅琊初中这些年发展很快,教育教学成绩有目共睹。这次婺城区教育局深化集团化办学和强化教育共同体建设,给两校提供了互相学习的机会。婺城中学作为婺城新区政府所在地学校,是婺城区政府和婺城新区人民寄予厚望的学校。在上级部门的关心和关怀下,近几年学校硬件设施不断提档,教育教学成绩也逐年提高,特别是“智慧课堂”建设卓有成效。但在很多方面还存在不足,在以后的集团化办学当中,两校要加强合作与沟通,相互学习,相互促进,以实现共同发展。
 
接着,各处室之间就教科研,“智慧课堂”建设,学校后进生管理等方面进行了深入的交流。经过一份热烈的商讨之后,双方学校决定本学年在集体备课、班主任队伍建设和中考复习策略等方面进行密切的交流互动。
最后,在徐贵龙校长的带领下,华俊峰校长等一行人参观了校的“和韵”艺术长廊和校训景观园。
共1页。    1
相关文章