地方频道:
长兴洪桥小学工会多种形式助力教师业务能力提升
时 间:2019-10-21 15:09:28  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
 
浙江教育频道讯(通讯员 戴睿)10月16日,长兴县洪桥镇中心小学工会举办了该校的师徒结对活动,10月18日,又举办了该校的教师阅读交流会活动,这是该校工会在“服务中心工作”理念下的诸多举措之一,赢得了教师们的认可。
 
学校的中心工作是教育教学,要提高学校教育教学水平,就必须有一支思想素质好,业务素质强的教师队伍。学校工会作为学校党委领导下的教职工群众组织,承担着学校党委联系教职工的桥梁和纽带作用。为了更好地体现工会为教职员工服务的理念,洪桥小学工会主动研究会员们的现实需求,主动对接教育教学工作,以多种形式助力教师业务能力的提升。
 
该校工会主席张慧兰表示,要把习近平总书记“自觉运用改革精神谋划推进工会工作,创新组织体制、运行机制、活动方式、工作方法,推动工会工作再上新台阶”的要求落到实处,要在现有工作成绩的基础上,不断突破和超越,积极承担工会应有的责任和义务,团结动员教师们积极建功新时代
 
近年来,在校党委和上级工会的正确领导下,洪桥小学工会紧密结合“为每一个孩子的成长奠基”的办学理念,围绕“活力教育、生态校园、幸福师生”的发展主题,领导和团结广大教职工,抓住机遇,牢记使命,把创新工会活动模式,提升教师职业幸福感作为新时期学校工会工作努力的目标和方向,在构建和谐校园建设中发挥了重要作用。
共1页。    1
相关文章