地方频道:
雷甸镇初级中学举行食品安全教育专题晨会
时 间:2019-10-21 16:06:16  来 源:浙江教育频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
浙江教育频道讯 10月21日,在庄严肃穆的升旗仪式后,雷甸镇初级中学利用晨会对学生进行了一次食品安全教育。
首先是学生刘诗雯代表作了题为《关注食品安全,共创健康生活》演讲。她从健康和生命谈起,从见于媒体报端出现的食品安全问题引入,列举出问题食品的种类,以及不健康食品的危害,以教育学生不能贪图一时之快,忘记身体的健康,号召大家一起学习食品安全常识,学习食品安全的相关法律,学会用法律来保护自己,远离不安全食品,保护健康身体,铸就幸福人生。她声情并茂的演讲,吸引了大家的关注和目光,同学们从中受益良多。
学校办公室主任沈荣伟做了小结,要求全体同学从今天开始培养良好的饮食观念;不食用流动摊点的小吃、零食等,自觉抵制三无食品、低质食品的诱惑;了解掌握食品安全知识,远离不安全食品,宣传食品安全;养成健康的饮食习惯;养成良好的卫生习惯。
安全教育时刻抓,食品安全重中重。 本次晨会旨在让学生自觉行动起来,关注食品安全,远离“问题食品”,不断提高食品安全意识和自我保护意识,为构建平安和谐、健康向上的校园环境打下扎实基础。
共1页。    1
相关文章