地方频道:
书海遨游身,赛场矫健形
时 间:2019-10-21 15:39:09  来 源:浙江教育频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
——太湖高中运动健儿在全国锦标赛中喜获佳绩!
浙江教育频道讯 有言曰:因天时而行罚,顺阴阳而运动。《封神》曰:“运动乾坤颠倒理,转移日月互为明。”鹤卿曰:“殊不知有健全之身体,始有健全之精神;若身体柔弱,则思想精神何由发达?或曰:非困苦其身体,则精神不能自由。然所谓困苦者,乃锻炼之谓,非使之柔弱以自苦也。”吾浅曰:“运动也,顺阴阳,动乾坤,参日月,运其筋骨,动其肌理,达合心身之自由。书海遨游身,赛场矫健形。
在2019年全国U18射击锦标赛暨全国重点射击学校锦标赛中,学校高一12班郭柳华与另两名队友一起,以1670环的成绩夺得女子乙组10米气手枪60发的团体金牌,为浙江队再夺一金。同时郭柳华以565环排名资格赛个人第一,进入决赛。
在2019年全国U18射击锦标赛暨全国重点射击学校锦标赛中,学校高一14班张曹帅与队友在刚刚结束的全国U18射击锦标赛男子10米气手枪60发比赛中以1678环获得冠军,领先第二名36环。
在长兴县第十一届体育节中小学生田径运动会上,太湖高中获得155分,位居长兴县第二,创历史新高。同时获得高中组体育道德风尚奖。
共1页。    1
相关文章