地方频道:
当湖高中召开2019年课题开题论证会暨校科研理论中心组主题活动
时 间:2019-10-18 16:45:31  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯 (通讯员 于华会) 10月15日下午,当高2019年课题开题论证会暨科研理论中心组主题活动在明德楼二楼会议室顺利召开,陆志龙副校长、教科室黄会兴主任、科研理论中心组成员及在研课题负责人参加了本次会议,生物组教研组长唐亚文老师和语文教研组长张蓉芳老师受邀作课题开题论证。
此次会议由黄会兴主任主持,会议第一项议程由孙英伦老师就自己主持的平湖市微型课题做介绍,孙老师主要从研究的问题、课题界定和实施策略等方面进行了阐述,随后张蓉芳老师对该课题的研究价值给予了充分肯定,同时就一些核心概念提出了建议;黄会兴主任从“是什么”“为什么”“怎么办”等方面进行了点评;陆志龙副校长则从课题的格式入手提出了修改意见。
会议第二项议程由于华会老师就自己立项的嘉兴市微型课题做开题报告,于老师从教学困惑、产生的原因分析、概念界定、实施策略和路径及预期效果等五个方面进行了阐述,唐亚文老师在充分肯定课题研究方向的正确性和价值性的同时,提出了课题需要完善提升的地方,以使课题研究能更清晰明确。
最后,陆志龙副校长对本次开题论证会进行了总结,指出课题研究的重要性,再次强调了校科研理论中心组的成员的示范、带头和辐射作用。
当高教科研氛围历来浓厚,2019年有3项嘉兴市课题结题,1项嘉兴市课题立项,7项平湖市课题立项,各级课题的成功立项和顺利开题,秉承了“科学、行动、成长”和“理论、结构、实证”的理念,通过课题研究进一步促进当高教师自身的专业成长和学生核心素养的发展。
 
共1页。    1
相关文章