地方频道:
长兴夹浦中学举行课堂革命之课题中期交流推进会
时 间:2019-10-18 15:57:17  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯 (通讯员 朱向红)10月17日下午,长兴夹浦中学在行政楼二楼小会议室召开了课题中期交流推进会。会议由该校教科室主任温晖明主持,校长向小东、副校长丁丽娟、各学科教研组长以及2018年的县规划课题负责人参加了此次会议。
会议开始,县级规划课题的负责人俞金娟、周吉和许立分别结合自己主持的课题从课题研究的背景、课题研究的目标和内容、课题实施开展的具体情况、课题取得的初步成果以及存在的困惑向大家作了具体的汇报。在探讨交流中,该校的温晖明、敖永莲和丁丽娟老师分别对课题负责人的汇报作了简明扼要的点评,并针对课题实施的路径、课题研究内容适宜性、研究内容与预期目标的关联度、课题研究报告的撰写等提出了一些建议。
随后,教科室主任温晖明结合本学期县教科室主任会议的精神,对上学年的课题结题、本学年的课题申报以及教师年度论文撰写等工作做了具体的部署,要求各教研组长要从学校课堂革命的工作大局出发,立足课堂教学,开展好适合本学科特点的课题研究工作,并组织学科教师积极撰写好教育教学论文。
最后,该校校长向小东向大家提出了殷切的期望:“我校开展的课堂革命,其目的就是要激发我校教师更高的教学和教研热情,进一步提升学校的发展。希望大家要以更加饱满的精气神和更加昂扬的斗志,立足学生实际,开展课堂教学,站稳课堂,并通过课题研究和论文撰写,提升教师的教科研水平,进而扎入课堂,实现学生和教师的共同成长。”
 
共1页。    1
相关文章