地方频道:
长兴县吴山教育党支部:加强原著原文学习,推动主题教育深入开展
时 间:2019-10-17 09:51:04  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 张玉良)为进一步深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育会议精神。10月17日,长兴县吴山教育党支部组织开展了“加强原著原文学习,推动主题教育深入开展”主题党日活动。活动由党支部书记钱万龙同志主持,全体党员教师参加学习讨论
 
首先,支部党员赵月同志带领大家重温入党誓词,在党旗下庄严宣誓,强化党员意识,牢记党的宗旨,坚定理想信念。支部纪检委员余鑫涛同志对全体党员同志进行了党纪教育一刻钟的警示教育,着重强调主题教育学习有关纪律,要求党员同志要加强原文原著学习,学习要留有“圈、划、写”的痕迹,牢记教育人的初心,潜心育人,不忘使命。支部组织委员万海华同志带领大家集中学习了《习近平关于“不忘初心,牢记使命”论述摘编》第三章:用新时代中国特色社会主义思想武装全党相关精神。支部书记钱万龙表示:作为教育工作者,要不忘初心,牢记使命,多学习理论知识,读原著学原文悟原理,在新的时期要用新的思想武装大脑,不断学习,立德树人提升教育教学质量。为了使大家更深入学习“不忘初心,牢记使命”的主题教育会议精神,党支部组织了党员同志就《习近平关于“不忘初心,牢记使命”论述摘编》自我学习感言结合自己的学习、工作实际、感悟进行广泛交流。
最后,全体党员同志赶赴长兴县新四军苏浙军区旧址参观学习。党员们认真听取了纪念馆讲解员的解说,学习新四军在浙西奋勇抗战的历史,了解1943年秋至1945年10月新四军苏浙军区整个战斗过程,并认真参观了纪念馆所陈列的珍贵历史图片资料和革命历史文物。当解说员讲到“在危险时刻党员同志永远站在群众的最前列”时,给所有人留下了深刻印象。参观结束后,在纪念馆中的鲜红党旗下,全体党员重温入党誓词,举起右手,再次郑重庄严宣誓。
参观学习之后,党员们表示,在今后的工作中将继续传承发扬革命传统、革命精神,爱岗敬业、勤奋工作,为全面提升会教育教学水平而努力奋斗。不忘初心,牢记使命,做一名合格共产党员。
共1页。    1
相关文章