地方频道:
德清县莫干山镇中心学校学生劳动实践教育之秋游篇
时 间:2019-10-17 15:42:04  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯 (通讯员 施春琪)为了使学生走进自然,感知集体,体验劳动,经历实践,开阔视野,砥砺品质。通过劳动实践教育活动,使学生身心素质都得到健康发展,提高学生集体生活能力、生活自理能力和互助合作、自我保护的意识。

在10月16日下午,德清县莫干山镇中心学校组织二年级全体学生到郡安里劳动实践基地参加实践活动。暖暖的日光下,同学们一边参观,一边听管理专业人员的讲解有关马的一些日常与喂养,在快乐中学习,认识了解养殖马匹的不易。基地的活动课程主要有:手工,劳动,参观植物园,综合,科技,室外拓展等,还有攀爬极限运动、走钢丝、营救战友、网上求生等带有刺激性项目。在整个过程当中同学们互相帮助,充分体现了良好的团队精神,丰富多彩的手工制作,精彩刺激的拓展训练,让同学们受益匪浅,开阔了视野,增强了动手能力,磨练了学生们的意志力。

以“实践活动基地”为载体,积极开展这样的社会实践教育活动,是增长学生见识、培养学生动手技能和创新精神,促进学生锻炼成长成才的重要手段,对于推进学生素质教育、养成学生优良品质,加强和改进学生思想品德教育工作具有十分重要的意义,也是培养德、智、体、美、劳全面发展的学生的基本要求。
 
共1页。    1
相关文章