地方频道:
长兴虹星桥小学召开“不忘初心 牢记使命”清廉教育专题活动
时 间:2019-10-17 14:45:51  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯 (通讯员 胡兰) 长兴县虹星桥小学一直以来扎实推进清廉学校建设,以制度和文化建设为切入点,管理教职工工作作风和师德师风建设,营造风清气正的校园廉洁文化。
10月中旬,学校组织全体老师召开了清廉教育之教师有偿家教专项政治工作会议。会议由校长胡伟其主持。他指出在新的教育形势下,在社会主义经济迅速发展的大洪流中,要守住自己的底线,绝不触碰高压线,修身养性,廉洁从教。
会上,全体教师签定《虹星桥镇中心小学教师拒绝有偿家教承诺书》,做出不从事有偿家教的书面承诺及违诺自愿接受相应处理的承诺,公开接受学生及家长对教师履诺情况的监督。“学高为师,身正为范”,作为一名教师更要从自身做起,以廉洁立世,铸高尚师魂。无论面对怎样迷离的尘世,都应始终擎举廉洁的大旗,遵守职业道德,坚守高尚情操。
教育大计,教师为本。教师大计,师德为本。通过召开本次会议,对全体教师起到了较好的警示和教育作用。教师们纷纷表示,在今后的工作中会更加严格要求自己,以实际行动杜绝有偿家教,打造虹小学风清气正的育人环境,做学生喜欢、家长放心、社会认可的优秀教师!
 
共1页。    1
相关文章