地方频道:
广德市人民政府考察团到长兴县实验小学考察“智慧教育”工作
时 间:2019-10-17 10:37:24  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 周洪峰)10月16日上午,安徽省广德市信息中心副主任马彪、教体局党委委员余学军、卫健委副主任解本建、信息中心技术保障科科长陈浩、教体局装备办主任段家顺、卫健委规信科科长葛瑞震等一行,在长兴县教育局党委委员潘洪勇、长兴县教育技术中心主任李桂华等陪同下实地了解长兴县实验小学“智慧教育”工作情况。
 
长兴县实验小学校长黎谊民介绍了该校网络学习空间的建设和应用情况,通过空间实现了优质教育资源的师生共建共享,最大化地实现了课堂开放,19年被教育部评为“网络学习空间普及活动”优秀学校。通过电子班牌保持信息畅通,实现网络空间多元互动。此外,还听取了该校网络全覆盖、移动终端、录播系统、精准教学、校本资源库、电子阅览室、网络互动直播课堂、阳光厨房等项目介绍,了解了该校致力于用“互联网+”的技术手段帮助学生适应现代信息社会,拓展更广阔多元的学习空间。
 
据悉,一直以来长兴县实验小学为实现教学信息化和教育现代化,坚持开拓创新、真抓实干,坚持先行先试、共建共享,利用新技术不断优化教与学的方式让每个学生都能享有优质的教育,助力个性化学习,促进他们更全面的成长。
共1页。    1
相关文章