地方频道:
长兴中学举行“马可波罗·长中助学金”成立仪式
时 间:2019-10-16 10:29:55  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 屠敏)近日的长中校园秋意浓浓,善意盈盈,暖意融融。10月14日,“马可波罗·长中助学金”成立仪式在这里举行。广东马可波罗浙江区总经理王俊杰、居然之家长兴区总经理倪亚东、长兴马可波罗总经理王慰明、长兴中学党委书记杭伟华、副校长奚伟恕、教育基金会理事长蒋雪云以及2019级5名受助学生和家长出席仪式。
 
仪式上,长兴中学教育基金会理事长蒋雪云宣读了《马可波罗·长中助学金捐赠协议书》,长兴中学副校长奚伟恕宣读了受助学生名单。受助学生代表在发言中表示,“有了这份关爱,当我们在勤奋的学习中奔向自己的理想,我想我们会更加懂得珍惜,这些点点滴滴汇聚的幸福和感动,会使我们更加坚强和勇敢。我们一定常怀感恩之心,永葆进取之心,努力学习,不断进步,以实际行动,回报社会,实现人生的真正价值。”
 
长兴中学党委书记杭伟华则用“感谢、感恩、传承”六个字表达了对马可波罗公司情系教育、慷慨捐资助学善行的感谢,也鼓励受助学子要满怀信心、克服暂时的困难,满怀感恩心,同时也能将这一份爱心的种子传承下去。
 
作为本地的优秀企业家,长兴马可波罗总经理王慰明希望受助学生能努力学习,把爱心的种子永远传承下去,同时表示自己将一如既往的支持长中教育事业的发展。
据悉,马可波罗·长中助学金将向2019级高一5名受助学生每人一年发放资助陆千元。
企业家的善举和爱心给受助学子和家庭带来了无限暖意和力量,爱心在此传递,梦想就此起航。
共1页。    1
相关文章