地方频道:
长兴县洪桥小学召开垃圾分类工作推进会
时 间:2019-10-16 11:32:01  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯 (通讯员 钱伟武)垃圾分类关系广大人民群众生活环境和资源的节约使用,是社会文明水平的一个重要体现,为助推创建市级文明校园,积极引导全校师生及家长养成垃圾分类的良好习惯,节约资源,保护环境,近日,长兴县洪桥小学召开了垃圾分类工作推进会。
会议中,顾末堂校长要求全体教师要进一步提高认识,落实具体行动,切实培养学生良好的分类习惯,同时布置具体工作措施,将垃圾分类职责落实到各科室、各责任人,扎实推进垃圾分类工作。一是要强化宣传教育,要求利用晨会课、班队课、家长微信群、校园号等多渠道多方式宣传垃圾分类的方法、注意事项和意义,努力使垃圾分类知识入心入脑。二是规范学校垃圾投放方式。组织学习生活垃圾分类指导手册,明确可回收物、其他垃圾和有害垃圾必须直接投放到指定分类投放桶内,对“疑难”垃圾的分类再明确,确保垃圾分类投放准确率达到90%。三是加强监督检查工作。要求结合文明细胞创建活动,由工会对教师办公室、少先队对各班教室的垃圾分类工作进行日常检查并且督促整改,每次检查都需台账明细资料记录。此外,顾校长要求教师切实加强对学生的指导,利用小手牵大手的效应,辐射引导家长做好垃圾分类工作。
下一步,学校将加强科学管理、形成长效机制、推动习惯养成,把垃圾分类工作做细做实,开展广泛的教育引导工作,让广大师生认识到实行垃圾分类的重要性和必要性,相信通过有效的督促引导,师生垃圾分类意识将不断增强,良好的分类习惯将更为稳固。
 
共1页。    1
相关文章