地方频道:
视察指导,保障食品安全
时 间:2019-10-16 11:28:45  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
——记省教科院附小“护校安园”专项行动之食堂卫生安全
浙江教育频道讯 (通讯员 罗茜莎 李青)安全工作常抓不懈!自“护校安园”专项行动开展以来,省教科院附小本着建设平安和谐校园的原则,积极排查各类安全隐患,努力探索安全校园建设的长效机制。为进一步了解师生对食堂的满意度,确保学校食品安全,拱墅区后勤服务中心张文洪主任、厉利华老师于10月15日莅临省教科院附小开展视察食堂卫生安全工作,省教科院附小校长徐小慧、总务主任俞斌对区后勤服务中心领导的到来表示热烈的欢迎。
在校领导的陪同下,视察组领导对食堂仓库、调味间、操作间等实地考察,了解食品采购、存储方式、加工制作等制度执行情况。针对食堂物质设备和食品储藏,视察组领导指示要及时维护更换设备,实时查看货物保质期,确保食堂环境卫生,食品新鲜安全。
期间,徐校长向视察领导汇报学校食堂工作情况。徐校长表明,省教科院附小将本着“长效管理 责任到人”的原则,不折不扣地执行食品安全检查、陪餐、合理营养午餐等制度,真正做到让师生满意,家长放心。
良好的工作范式应一以贯之。对于省教科院附小健全的食品安全工作制度,视察领导给予积极的肯定。食品安全,食材是前提,操作人员是保障。在考察的同时,张主任传达区食品安全工作精神,提出要注重食堂工作人员职业培训,帮助他们树立良好的职业道德,提高服务意识,规范操作。
食品安全工作,涉及师生的身体健康,是学校日常管理的重点工作。秉承“以人为本 以生为本”的原则,省教科院附小将紧抓校园安全工作不放松,持续推进“护校安园”专项行动,真正将附小建设成一所“家门口的好学校”。
 
共1页。    1
相关文章