地方频道:
提高教学质量,促进教师成长 金华市青春小学召开集体备课推进会
时 间:2019-10-15 14:42:09  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯 (通讯员 尹珊 徐煌彬)为了贯彻落实婺城区教育局关于集体备课的意见和精神,推进课堂教学改革,促进教师快速成长,提高课堂教学效果,整体提升教育教学质量,金华市青春小学于2019年10月14日下午召开了金华市青春小学集体备课推进会。会议由副校长张哲主持。
张哲副校长首先向全体教师传达了关于加强集体备课的会议精神。教师要以集体备课为抓手,加强教师之间的交流与合作,发挥学科教师团队的作用。树立常规取胜的理念,狠抓教学常规,抓实抓细备课、上课、作业、辅导、命题等关键教学环节,切实提高课堂教学效果,全面提高教学质量。
关于集体备课的基本原则,张哲副校长阐述了六条原则,分别是合作性原则,实效性原则,研究性原则,常态性原则,过程性原则和创新性原则。
依照方案,集体备课的类型可以分为学期备课,单元备课和课时备课。教师团队在制定集体备课计划后,将个人初备和主备人主备主讲相结合,并在此基础上开展集体研讨。同时授课人在研讨基础上再次备课授课,并形成教学反思。
为了保障集体备课能够顺利实施并推进开展,学校也制定了一系列措施,将加强领导,狠抓落实,强化管理和严格考评相结合。
最后张靖校长对教师们开展集体备课提出了几点建议和希冀。集体备课要做到上不封顶,下要兜底,人人参与其中,保障学校和区域教育教学质量。集体备课要能够形成青春特色和文化。最后张校长鼓励教师们先动起来,切实提高课堂教学效果,全面提高课堂教学质量。
 
共1页。    1
相关文章