地方频道:
长兴洪桥小学召开师德师风专题会议
时 间:2019-10-14 16:29:55  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯 (通讯员 钱伟武)百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。教师是人类灵魂的工程师,教师的一言一行都对学生健康成长起着潜移默化的影响。为进一步加强学校师德师风建设,规范教师职业道德行为,有效扼制有偿补课行为,优化教育行风,净化教育环境,近日,长兴洪桥小学召开了关于教师有偿补课专项整治工作的师德师风专题会议。
会议中,顾末堂校长首先传达了全县中小学教师有偿补课专项整治工作会议精神,重点解读了《关于禁止学校在职教师从事有偿补课的管理办法》等文件精神,重温教师准则和教师职业道德规范;分管校长钱伟武从教育现状、教育困惑、教师心态等各方面对师德进行了进一步的阐述,同时就自觉抵制有偿家教、杜绝乱收费、严禁体罚及变相体罚等方面提出具体的工作要求,特别强调教师不仅要自重、自省、自警、自励、自强,还要做到以身作则,言行一致。会后,每一位老师签订了教师自觉抵制有偿补课承诺书和师德师风承诺书。
此次师德师风专题会议的召开,有效地推进了该校教师师德师风建设工作,加深了教师的职业道德观念,将有力推动教育教学水平的提高。鞭策每一位教师要立足本职岗位,踏踏实实地做好各项工作,树立教师新形象,争做新时代“四有”好教师。学校也将建立更加完善的师德师风建设长效机制,建立严格的奖惩制度,进一步规范教师行为,树立教师良好形象。
 
共1页。    1
相关文章