地方频道:
当高教师在平湖市教育工会教职工系列活动中斩获佳绩
时 间:2019-10-14 15:29:59  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯 (通讯员 李祎冰)金风送爽,喜报传来。近日,平湖市教育工会举行的“祝福祖国 筑梦杏坛”教职工书法评选结果出炉。当高教师们踊跃参与,斩获两金一银的佳绩。
孙英伦、许明观、陆建超老师的作品在全市234件参赛作品中脱颖而出。三位教师以其深厚的功底和苍劲有力的作品获得评委们的青睐,分别获得硬笔书法金奖、毛笔书法金奖和银奖的好成绩。
书法是我国悠久的传统文化艺术,为传承并弘扬中华民族这一优秀的传统文化艺术,传承学校“以人为本、与时俱进”的校训精神,营造良好的学习氛围,提升教师职业素养,当高历年都会举办师生书法大赛,今年,更是为迎接学校建校二十周年而举办了校园文化主题书画作品评比大赛。活动得到全校教师和三个年级学生积极响应。师生们以饱满的激情,挥毫泼墨、舞动丹青,向蒸蒸日上的当高献上最美的赞歌。并从其中遴选出教职工优秀作品参加了市教育工会举行的书法评选活动。
同时,平湖市教育工会组织的职工摄影比赛结果出炉,当湖高级中学王晓春老师拍摄、张蓉芳老师构思的两幅摄影作品——《逐梦年华》、《台前幕后》喜获大赛二等奖。
据悉,本次“光影杏坛 逐梦年华”为主题的摄影比赛由市教育工会主办。大赛共收到42个基层工会的119幅作品。王晓春、张蓉芳老师的作品能在众多候选作品中脱颖而出,实属不易。作为校摄影团的主力,王晓春老师常常牺牲个人时间,记录校内校外各种活动的精彩瞬间,并为全体通讯员开设新闻摄影技术培训课,无私分享摄影基础理论与实践经验。对于摄影,王老师认为,好的作品需要摄影师对事物进行细致的观察,才能获得深切的感受。从司空见惯的东西中发现不平常的美,才能激起人们的感情,启迪人们对生活的认识,才有审美价值。
成绩展现了该校青年教师优良的综合素质。正是这一群活跃在当高校园里的摄影爱好者们,用热爱生活的态度和善于发现的眼光捕捉并记录平凡生活的点滴美好。希望获奖的老师再接再厉,有更多的老师能在今后的活动中脱颖而出,展现当高积极有为的精神风貌。
10月11日又获悉,在市教育工会组织开展的“我和我的祖国”征文活动中,当湖高级中学王艳老师创作的《田埂上的畅想》从全市95件作品中脱颖而出,荣获一等奖。
2019年是中华人民共和国成立70周年,70年风雨岁月峥嵘,70年奋斗谱写华章。为庆祝祖国华诞,引领广大教职工深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,抒发爱国爱党的情怀,校工会主席张建华老师多次通过学校平台,积极鼓励老师参与其中,用手中的笔墨记录峥嵘岁月,品味人间真情,感受家乡、祖国日新月异的变化。
王艳老师用最真挚的情感,最生动的笔触,展现家乡新貌,抒发爱国情怀,诠释了自己感悟和理解“不忘初心,牢记使命”的深刻内涵。坚守本心,逐梦前行。当高教师必将当仁不让,把对祖国、对人民的爱融入到自己的工作和生活中,践行新时代“四有”老师的良好风尚!
优异成绩的取得高度肯定了当高教职工的优秀文化素养,为当高二十周年校庆添上了浓墨重彩的一笔。
 
 
共1页。    1
相关文章