地方频道:
婺城区乾西小学开展“不忘初心 牢记使命”主题教育工作
时 间:2019-10-11 16:54:49  来 源:浙江教育频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
浙江教育频道讯 2019年10月9日上午,在九九重阳节之际,金华市婺城区乾西小学退休党支部组织全体退休教师党员集中开展主题教育工作。
会议首先由董少丹书记带领全体党员学习了蔡艳书记在全区主题教育工作会议上的讲话,强调全体党员要切实提高政治站位,增强主题教育的思想自觉。要准确把握目标要求,确保主题教育方向正确、任务落地。要全面加强组织领导、推动主题教育与“双城”战略融会贯通、走深走实。并宣读了婺城区基层党支部开展主题教育“五学四查四改”三方面十三条落实意见。
接下来,退休党支部盛利园书记带领大家一起学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、党章、以及《中共金华市婺城区教育局党委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施意见》、《金华发展典型案例》等学习材料,并要求全体党员进行原味“深学”,做好摘要记录。集中精力、集中时间、静下心来开展学习,明确主题、列出专题,扎实读原著、学原文、悟原理。
会议第三项内容是盛利园书记和大家一起学习《张永银、吴承良、芦鑫州同志先进事迹》、《谢高华同志先进事迹》,他要求全体党员积极开展向张永银、吴承良、芦鑫州以及谢高华等同志学习。通过学习,做到学思践悟,入脑入心。
通过这次集中学习,各位退休党员教师深切领会到初心和使命的真正内涵,形成了对开展主题教育任务目标的系统把握,为进一步开展主题教育工作打下良好的基础。
共1页。    1
相关文章