地方频道:
帮扶互助建友谊 同步课堂新风貌
时 间:2019-10-10 14:25:05  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
长兴县第二实验小学开启互联网同步课堂时代
浙江教育频道讯  2019年9月,长兴县第二实验小学和长兴县煤山镇白岘中心小学的“互联网同步课堂”活动开展得如火如荼。自此,长兴县第二实验小学已正式开启属于“互联网同步课堂”的教学时代。
自2019年5月两校结对成帮扶学校以来,共开设了英语、美术两门科目展开同步课堂互动授课活动。至今年9月,同步课堂的开设和名师网络课堂的观摩已成为两校日常学习交流的常态模式。无论是教师的业务学习,还是教师的交流研讨,都充分利用起同步课堂的互联技术。
本校王凤青老师作为率先开设两校英语同步课堂的“先驱”,她表示:能为两个学校的学生同时授课而感到非常自豪。在王凤青老师的带领下,本校缪淼老师也积极参与到英语同步课堂的授课活动中。
继英语同步课堂的开展,本校美术科目的老师们也积极响应号召,要为白岘中心小学的学生们做一点事。董丽丽、张忍旭、杨俊、刘谦、江敏等多位美术老师齐上阵,为两校的学生开展了各具特色的美术同步课堂教学。董丽丽老师还把周五的拓展活动搬到了同步课堂。《我的书包》让两校的学生就地取材,观察自己的书包,为自己的书包画像。
另外,两校同步观摩名师网络课堂的帮扶形式也获得了两校师生的好评。学生们表示在观摩网络名师的课堂过程中,学到了很多课本以外的知识。在观摩过程中还可以就某些问题展开激烈的讨论,能和白岘中心小学的学生进行互动非常开心。老师们则表示:教学相长,自己也学到了新的东西。
至2019年9月,本校共开设了21节同步课堂,共开展了13次名师网络课堂观摩活动。为切实开展两校的帮扶互助活动,今后我们将以点带面,有计划地逐步向更多学科辐射,让城乡孩子共享更多的优质教学资源。
 
共1页。    1
相关文章