地方频道:
超燃!2200余师生齐唱《我和我的祖国》
时 间:2019-10-08 16:34:49  来 源:浙江教育频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 邱小军 叶艳景)“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌。”9月30日,在庆祝新中国成立70周年特别升旗仪式上,遂昌三中2200余师生挥舞手中的国旗,齐声高唱《我和我的祖国》,表达对祖国母亲的无限赞美之情,场面震撼。
遂昌三中团支部书记雷鸣军介绍说,本学期以来,学校进行升旗仪式改革,在原来的基础上,大力挖掘国旗下讲话这个环节的价值。现在,每周的升旗仪式由一个班的同学主持,国旗下讲话则由原先的单人演讲变成精心设计地集体朗诵和爱国歌曲演唱。“更加注重升旗的仪式感和庄重感。”
今天的升旗仪式由709班主持。709班全体同学用深情的话语说,共和国成立以来的70年,是筚路蓝缕、艰辛探索的70年,是沧桑巨变、举世瞩目的70年,是泱泱大国从站起来、到富起来、再到强起来的70年,也是中华儿女百折不挠、不懈奋斗、不断谱写新篇章的70年。
他们赞美说:70年来,社会主义在中国进一步焕发出强大生机活力,中国特色社会主义进入新时代,我们比历史上任何时期都更加接近中华民族伟大复兴的目标。
据本次活动的策划者,遂昌三中政教主任邵雪媚介绍,为庆祝新中国成立70周年,遂昌三中开展了一系列活动,包括建国70周年图片展,主题手抄报、黑板报比赛,歌咏比赛和征文比赛等。目的就是希望通过一次次的活动,增强学生的民族自尊心和自信心,强化爱国主义教育。
遂昌三中校长吴德明说,遂昌三中一直在倡导“孝恩”教育,立志培养爱祖国、爱社会、爱家庭的“知礼守信”、懂得“感恩”的人才。为党育人,为国育才。“我们就是要利用一切资源,在孩子们心中播下爱国的种子。”
共1页。    1
相关文章