地方频道:
长兴县林城中学举行庆“国庆”迎“重阳”退休教师茶欢会
时 间:2019-10-08 15:34:14  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯( 通讯员 程新生) 为了庆祝中华人民共和国成立70周年,弘扬中华民族爱老敬老的优秀传统美德,营造尊老、爱老、助老的氛围,9月30日,长兴县林城中学举行“重阳节”退休教师返校活动。30多位曾经在林城中学辛勤耕耘的退休教师们,欢聚在他们老“家”同庆节日。会议由该校工会主席程新生主持。
首先,在长兴县林城中学党总支书记、校长金曙与退休党员教师一起进行了重温入党誓言和“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习。接着,金曙校长代表全体师生,对全体退休教师的到来表示热烈的欢迎,并祝他们身体健康,节日快乐!金校长从学校设施逐不断改善、教育教学质量稳步提高和教师专业发展成绩显著等方面简单介绍了学校的发展势态和良好的局面,积极打造“四个林中(美丽林中,活力林中、实力林中、幸福林中)”、打响“学在林中”品牌。并表示林城中学永远是各位老教师的家,希望大家有空常回家看看,希望退休教师发挥余热,为学校献计献策,一如既往地关心、支持学校工作。其次,长兴县林城中学党总支书记、校长金曙与退休教师一起庆祝中华人民共和国成立70周年,齐唱《我和我的中国》,并与退休教师一起交流了建国70年来中国发生的巨变。再次,程新生主席祝贺沈加陆老师90岁生日快乐,同祝郑传胜老师70岁生日快乐。最后,由分会长王锦源和分会副会长李玉才分别就今年上半年退教活动以及下半年活动进行了回顾和协商。重阳返校活动在一片温馨、愉快的氛围中落下帷幕,留给退休教师们的是学校对他们浓烈而真挚的关怀。
此次活动弘扬了敬老美德,营造了和谐氛围,充分展示了离退休教师在党的好政策下享受幸福晚年、共创和谐校园的精神风貌,体现了中华民族尊老、敬老、爱老的优良传统。
      
共1页。    1
相关文章