地方频道:
壮丽七十年 讴歌新时代
时 间:2019-10-08 14:59:48  来 源:浙江教育频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
——德清县千秋外国语学校庆祝新中国成立70周年合唱比赛圆满落幕
浙江教育频道讯 近日,庆祝中华人民共和国成立70周年——德清县千秋外国语学校“我和我的祖国”班级合唱比赛在校体育馆举行,初一、初二年级师生欢聚一堂,用歌声抒发对党和祖国母亲的无比热爱。
本次合唱比赛由805班汪心园、陈翊翾两位同学主持。
706班合唱《歌唱祖国》《我和我的祖国》拉开比赛帷幕。《龙的传人》《走向复兴》《我和我的祖国》《打靶归来》《我爱你中国》一曲曲爱国歌曲依次唱响。歌声唤起师生们对峥嵘岁月的深情回忆,表达了对伟大祖国的深深挚爱。一首首耳熟能详的歌曲,从苦难深重的昨天到繁荣富强的现代;从战火纷飞的年代到激情燃烧的岁月;从吹响新时代的号子到中华民族走向复兴;从“不忘初心牢记使命”到飞驰的复兴号,展现了伟大祖国70年来的伟大成就。
各班级雄浑大气的歌曲到整齐划一的动作,从热情洋溢的歌声到坚定人心的口号,极富创意的表现方式,震撼人心,不时引来场下阵阵掌声。师生们共同挥舞手中的国旗,同台上的演出相映成辉,台上台下融为一体,大家纵情歌唱,抒发着对祖国、对学校的热爱,展现了千外师生良好的精神面貌。
经过激烈角逐,最终801等五个班级获得一等奖,校领导为获奖班级颁发奖状。
此次班级合唱是学校“庆祝中华人民共和国成立70周年”系列活动之一,不仅激发了师生的爱国之情,弘扬了爱国主旋律,更充分展现了千外师生积极向上的精神风貌和与祖国共奋进、与学校同发展的时代风采。
共1页。    1
相关文章