地方频道:
庆国庆 话重阳
时 间:2019-10-08 14:33:13  来 源:浙江教育频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
——嘉善县天凝小学退休教师茶话会
浙江教育频道讯 10月7日上午,在欢度新中国成立70周年之际,嘉善县天凝小学退休教师欢聚一堂,共同庆祝新中国70华诞,同时也在这个特殊的日子里欢庆重阳节举办祝寿茶话会,致问候,祝寿辰,共话学校发展,共享节日喜悦。
齐唱国歌共表初心
上午9点30分,茶话会正式开始。本次会议由工会主席李惠忠副校长主持,会议伊始,在全体老师们的国歌声中,天凝小学“庆国庆·话重阳”退休教师茶话会拉开了帷幕。鲜红的旗帜、嘹亮的歌声、肃穆地站立……传承的是新老一辈教师为国为校为生的坚定初心。
欢聚一堂恭祝福寿
本次祝寿会,学校为85岁、75岁、65岁十位教师进行祝寿,并由学校领导为祝寿的老师们戴红花表敬意。台上的老师们笑开了花,台下的老师们掌声不断,一个大大的“寿”字愿你们“福如东海长流水,寿比南山不老松”。
领导发言欢庆佳节
杨智刚校长充满热情而真诚地表达了对退休老师们的节日问候和祝福。为老师们汇报近一年学校发展基本情况,从人事变动、学生基本情况、学校整体发展目标等全方位作汇报,并表示在取得成绩的同时不忘存在的问题,将再接再厉,不忘初心,继续前行。感谢老一辈教师们心系学校,为校献计献策,退休教师们是同事,是长辈,同时也是我们的老师。
接着由退协小组长戴金林和陆松魁两位老师发言,诚挚的祝福、发自肺腑的言语,重温了学校对老同志的关心和慰问。他们也希望老师们保重身体,老有所乐,并送上了节日的祝福。
老少同乐精彩纷呈
老少同乐表演节目,首先由学校六年级的倪思源、杨逸菲、王仁娇、周雨彤、冯奕萱、艾雨桐6位学生为大家表演“垃圾分类”情景剧,王仁娇同学还给大家带来了悠扬悦耳的古筝独奏。入情入境的表演赢得了老师们的热烈掌声。我们的退休老师也为大家带了精彩纷呈的表演节目。冯佳明老师的评弹《蝶恋花》深切又深情。夏善先老师演唱了老歌两首令大家难以忘怀。凌世林老师的40式太极拳让大家羡慕又惊叹。计蔚春老师的沪剧《燕子做媒》声情并茂。蒋文英老师的太极功夫扇让我们见识中国传统武术表演。沈永男老师的红歌一首唱响对祖国的歌颂。顾欢欢老师的京剧《油纸伞》展现了教师好嗓音。最后,孙忠甫老师的《精忠报国》唱出了大家的心声,铿锵的歌声表初心、送祝福……
幸福一刻快乐永恒
今天是快乐的日子,大家欢聚一堂,谈感悟、聊往事、议发展,重新感受着集体的温暖,一张集体照记录了这美好的日子,也记下了这难忘又有意义的节日。
老有所乐,老有所为,在这个快乐的日子里,我们庆国庆,话重阳,我们期待祖国明天更美好,我们祝愿退休老师们健康长寿,生活幸福!
共1页。    1
相关文章