地方频道:
垃圾分类,从我做起
时 间:2019-09-10 17:22:46  来 源:浙江教育频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
——记金华市婺城中学垃圾分类启动仪式
浙江教育频道讯 为减少污染,节约资源,打造文明校园,创建全国文明城市,金华市婺城中学于2019年9月9日上午在操场举行了垃圾分类活动启动仪式。
张璟副校长首先谈到了垃圾分类的重要意义:实现垃圾分类,可以节省土地资源;可以减少环境污染;可以实现再生资源的利用,将垃圾变废为宝;并能提高师生价值观念,提高个人最终的素质素养。
其次,张璟副校长说明了垃圾分类的“两定四分”法。“两定”即为定时定点投放垃圾,定时是按照学校学习作息时间,分别确定垃圾投放时间,如早上6:30—7:10;中午11:50—12:20;下午16:40—17:10(冬令时16:00—16:30)。定点即在校内设置专门的垃圾集中投放点。“四分”即把垃圾分成四类:餐厨(厨余)垃圾、可回收物、有害垃圾、其他垃圾。
接着,张璟副校长介绍了校内智能垃圾桶的使用。学校智能垃圾桶投放的是可回收物,主要有塑料瓶、易拉罐瓶、废纸、废纸箱四类。她谈到学生若使用智能垃圾桶正确投放各类垃圾,则会有相应的积分返还到校园卡中。
垃圾分类人人有责,垃圾分类需要人人动手,垃圾分类会使人人受益。最后,张璟副校长期望全校师生共同努力,从现在做起、从自我做起、从点滴做起,践行文明行为,争做文明市民,营造优美环境,为金华创建全国文明城市做出自己的贡献!
共1页。    1
相关文章