地方频道:
庆祝新中国七十华诞 我们都是追梦人
时 间:2019-09-10 16:44:13  来 源:浙江教育频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
——德清三中庆祝第35个教师节活动剪影
浙江教育频道讯(通讯员 沈奥)为庆祝第35个教师节,大力弘扬尊师重教传统,营造社会各界关心、支持教育的氛围,9月10日上午,德清三中“庆祝新中国七十华诞我们都是追梦人”教师节庆祝活动在学校广场隆重举行。
在雄壮的国歌声中,五星红旗缓缓升起。所有师生满怀激动与自豪,为新中国七十华诞祝福。
德清三中副校长钱建强为师生作“国旗下讲话”,他指出,从1951年到2019年,68年的光阴岁月,薪火相传,春华秋实,见证了德清三中创建、发展、壮大的奋斗历程,也记载着历代三中人爱国奉献、求真务实、自强不息、追求卓越的办学精神。六十八年来,三中已培养出初高中毕业生近两万人,曾有二十二年二十二位市县第一名的壮举。为国家培养了一大批各行各业的领军人物。三中校友中迄今有八十多位博士学位或国务院津贴获得者。三中历史上所跨过的每一道沟坎,所取得每一项成就,都汇聚着无数教职工的智慧,浸满无数教职工的心血与汗水。才铸就了“艰苦奋斗、团结协作、执着追求、勇创一流”的德清三中精神! 钱副校长向全体师生发出倡议,希望所有的三中师生,都能怀揣梦想、坚定脚步,自信自强,责任以行,展示三中师生自强不息的精神风貌!
德清三中党总支书记、校长王法松宣读德清三中第八届和雅教师名单,并鼓励教师们牢记使命,不忘初心,团结一致,同舟共济,开创三中新的辉煌。两位从事教育工作满三十年的老师徐海明、高春秀以及德清三中第八届“和雅教师”获得者,在全体师生的掌声中,上台领奖。
活动的最后环节,校朗诵社成员为老师们献上诗朗诵《感谢您,老师》。
教育是国之大计、党之大计。习近平总书记指出:“教育是民族振兴、社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的德政工程。”教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者。今天,是教师的节日,让我们记录下最幸福的瞬间。
共1页。    1
相关文章