地方频道:
长兴里塘小学:庆祝新中国七十华诞,弘扬新时代尊师风尚
时 间:2019-09-10 16:56:58  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 金彤)值第35个教师节来临之际,为大力宣传人民教师的新形象,大力宣传教师艰苦奋斗、拼搏进取、无私奉献的优秀品质,努力营造尊师重教的良好社会氛围,增强广大教师光荣感、责任感和使命感,激发广大教师热爱教育、热爱学生的崇高热情,长兴县里塘小学于9月10日开展以“庆祝新中国七十华诞,弘扬新时代尊师风尚”为主题的教师节活动。        
 
早晨,一进校园,迎接老师们的是属于教师的赞歌和办公桌上清新的绿植,每一盆绿植上都夹着一张刘贵新校长用心编撰的亲笔赠语。伴着学生们一声声甜甜的节日祝福,老师们一天的好心情都由此打开。
升旗仪式上,刘贵新校长作了一场真诚的致辞,回顾了里塘小学的发展历史,感谢了每一位辛勤付出的教职工,并对学校的未来规划了美好的蓝图,激励了全体教职工的工作热情。在教师队伍中,陈剑霞老师、许泽老师、金彤老师、陈卫铭老师和陈武明老师为学校2018学年的工作做出了重大贡献,被评为第四届“真雅教师”。为感谢他们的努力,刘校长为他们颁发了荣誉证书。但是,学校所取得的进步并非个别老师的付出,而是每一位老师无私奉献的结果。为激励教师们能有更进一步的提升,刘校长代表学校为全体教师赠送了名为《给教师的一百条建议》的书籍作为教师节礼物。
看到老师们辛苦的不仅仅是学校,还有与老师们朝夕相处的学生。里塘小学的学生们借自己亲手绘制的美丽团扇向老师们表达了敬意。那一朵朵盛开的荷花,傲立的梅花都是老师们高洁品质的象征。收到礼物的老师们无不为之动容。尽管作为一名园丁,辛劳在所难免,但是学生们带给老师的幸福感是无可替代的。
下午,白水村钱佰安书记带领村两委班子莅临里塘小学共庆教师节。会议上,刘贵新校长从学校整体概况、年度工作成效、今后发展目标和表示衷心感谢四个方面做了发言。钱佰安书记则向大家介绍了白水村的发展,强调了省一级健身广场、省一级民主法治村等多个重点项目的推进,并提出村校合作的建议。最后,白水村两委班子向老师们赠送花束,送上了教师节的祝福。
通过本次活动,老师们对自己的职业生涯多了一份确信,也多了一份确幸。愿每一位老师的花园里,桃李满芬芳。
 
共1页。    1
相关文章