地方频道:
嘉善县泗洲中学开展庆祝第35个教师节系列活动
时 间:2019-09-10 16:51:17  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯 (通讯员  张永新)9月10日上午,县教育局党委书记、局长朱利军在办公室主任余江陪同下,来到嘉善县泗洲中学慰问一线教师。朱局长与教师们亲切交谈,询问生活和工作状况,感谢老师们的辛勤工作,为嘉善初中教育作出了贡献,并向泗洲中学的老师送上节日的祝福。
为着力营造尊师重教、师生互爱的良好氛围,泗洲中学利用庆祝第35个教师节契机,开展了一系列尊师感恩教育活动。
9月10日早晨,泗洲中学的老师一到学校,就收到了沈建国校长双手递上的盆景和礼物。这是沈校长到任以来逢节必做的一个小举措,暖暖的关爱将伴随我校教师开启新学年的追“卓”之路。9月9日,学校召开师德师风建设专题会议。沈书记要求全体教师爱岗敬业、严谨笃学、奋发进取、淡泊名利,静心教书,潜心育人,做一个学生爱戴、家长尊重、学校寄予厚望的具有追“卓”精神的好老师。会议表彰了“我(学生)最喜欢的教师”获得者。于鹤伟、陆佳佳、刘人英、陈红梅、秦秀娟、陈星昊、宋睿、冯文燕、盛冬青、贺莹十位老师获得此项荣誉。
国旗下讲话之际,教务处主任金敏敏强调了尊师重教的意义,要求同学们学会感恩,并把感恩转化为学习的动力。主持人姜熠晗带领同学们一起大声高呼:“老师,您辛苦了”,表达学生对老师的崇敬之情。教师节期间,各班还利用黑板报、班会、校园广播台、学校网站开展感恩教育,校园里随处可听到师生互相问候、致礼的声音,融洽的师生关系在泗洲校园已经形成。
在全县第35个教师节庆祝大会上,该校三位老师受到表彰:杨晓霞老师获评浙派名师培养对象,李强老师被评为嘉兴市优秀教师,杨金燕老师被评为嘉善县“最美教师”和“十佳教学标兵”。学校更有无数的教师在平凡的岗位上默默地耕耘,不计名利,不计得失,汇成一个优秀的群体,在家长中获得良好的口碑,在学生心中树立了一座座丰碑,为泗洲中学卓越教育作出了贡献!
 
共1页。    1
相关文章