地方频道:
长兴县煤山小学:“爱心接力”圆梦“希望小书房”
时 间:2019-09-10 16:05:46  来 源:浙江教育频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 吴利芬)9月10日是第三十五个教师节,一大早,长兴县煤山镇中心小学微信群发布喜讯,历时三天的“长兴县希望小书房”筹款目标达成。
此前,煤山小学通过浙江省少工委、浙江省青少年发展基金会、杭州滴水公益服务中心“关爱留守儿童·希望小书房”公益项目网络筹款平台,在9月7日到9月9日通过腾讯公益微信捐助的形式筹集资金,汇聚大家的力量,共同助力煤山留守儿童,给孩子一个整洁、明亮、完整的学习空间。
作为一所乡镇小学,当副校长王国兵从长兴县团委、少工委获悉学校有这样一个爱心接力项目时,怀着激动的心情在全校班主任会议上介绍活动的由来、过程及成效。“我们从来没有做过这样的活动,心里很忐忑!但我觉得能多为孩子们争取到一个书房,值得尝试!”这项活动得到了班主任团队的大力支持,得到家委会和家长的支持。203班的一位家长一口气捐了4本书,怕数额大给其他家长造成压力,偷偷发给班主任说:“给孩子建个小书房,太有意义了!”金钉子成长营的青年党员发挥示范引领作用,在教育岗位上践行“不忘初心牢记使命”主题教育思想,向全体师生发出“向书再借五百斤”的读书倡议,更是带头募捐。活动赢得了社会各界的广泛关注和支持,爱心企业天能电池集团股份有限公司确认资助四个书房,总经理助理方玉斌说:“我们天能集团遍布祖国各地,父母亲在外打拼,孩子是最大的牵挂,我们能帮助到这些留守儿童是一件幸事。”
积小善,成大爱。感谢有你,美好的改变即将发生。经过爱心接力,学校获得7个“希望小书房”的筹建数目,这些善款将用来改善学生学习环境,同时学校将通过金钉子成长营成立爱心陪伴队伍守护孩子们,提供心灵沟通和教育引导等软性需求。在这个美好的节日里,煤山小学所有教师共同圆梦“长兴县希望小书房”,这样的行动还将延续。
共1页。    1
相关文章