地方频道:
桐庐县分水高级中学举行2019级高一新生开训典礼
时 间:2019-08-21 16:29:37  来 源:浙江教育频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
浙江教育频道讯 8月18日上午,2019级分中高一学子齐聚体艺楼前,隆重举行了分水高级中学军训开训典礼。校长何保刚,书记许德伟,中国人民解放军桐庐武部军官周腾,副校长张根生,政教处主任陈新民,年级主任洪才及副主任夏勇斌出席了典礼。副校长胡坚平主持本次典礼。
典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。首先由校长何保刚致辞。何校长简要介绍了分水高级中学的光辉历史和近几年取得的耀人成绩。针对军训何校长指出:我校开展军训旨在强健体魄,锻炼意志,增强纪律意识,使大家能够以良好的精神面貌开始高中生活。他热切希望全体新生通过此次军训,上好高中第一课,迈好高中生活第一步,努力升华自我,为祖国强大繁荣贡献自己的力量。
随后教官代表和学生代表发言。沈杨教官表示:全体军训教官将与同学们一起拼搏奋斗,在军训过程中让同学们学有所获。各教官会严格遵守各项规章制度,执行各项规定,对同学们认真负责、严格要求,以自身良好的形象带领参训学生圆满完成各项军训任务。学生代表高一(9)班姚雨乐在发言中表示,将秉承艰苦奋斗的精神,在军训期间坚决服从教官的指挥,尊重老师,团结同学,培养优良的作风,争取高标准、高质量地完成本次军训任务。
接着年级主任洪才就军训期间的学习和生活注意事项作了一些指导,军训是一次难得的机会,希望同学们在军训中磨练自己,提高自己,使自己终生受益。
最后在教官们精彩的技能展示和学生们的喝彩声中开训典礼落下帷幕!为期7天的军训正式开启。
国家主席习近平曾强调作为新时代学生不但需要学习文化知识,也需要野蛮其体魄,文明其精神。秉承这样的理念,我们殷切希望各位学子在军训中磨练筋骨,锤打灵魂,锻炼意志,坚定信念,用自己的努力和拼搏,圆人生梦想,续写分水高级中学新的华章!
共1页。    1
相关文章