地方频道:
长兴华盛高中:骄阳正烈 青春最美
时 间:2019-08-21 16:22:08  来 源:浙江教育频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 柏慧芳)八月未央,最美的青春之花,在这里绽放,大步向前,传承军人风骨,看我书生意气,挥斥方遒;看我青春年少,风华正茂。8月20日,早上7:30分,华盛高中2019级新生军训汇报表演暨总结表彰活动在学校东广场隆重举行。华盛高中校级领导、政工部相关负责人、全体教官和新高一师生参加了大会,大会由高一年管会副主任陈晖主持。
在为期六天的军训中,在教官亲切的关怀和严格训练下,尽管天气炎热,但是同学们都能够精神抖擞地参与到各个项目训练当中。他们服从命令,听从指挥,不怕苦,不怕累,团结互助,以坚强的毅力和刻苦的精神,圆满完成了军训任务。会操现场,同学们的辛苦所学得到了淋漓尽致地展现,整齐的方队,饱满的激情,矫健的步伐,嘹亮的口号博得了在场领导、老师热烈的掌声。
标准规范的交通指挥操表演、紧张熟练的消防处置、严整有序的内务表演、沉着有力的擒敌术以及全体学生深情演绎的手语操《感恩的心》等特色项目更是赢得了阵阵雷鸣般的掌声,为整个结营仪式增添了新亮点。新生们精神饱满、气势恢宏,他们向教官、老师和家长交上了他们入校第一课的圆满答卷。
会操结束后,华盛高中校长施劲松致辞,祝贺同学们顺利完成了各项军训任务,并向教官及班主任致以诚挚的感谢。学校副校长、高一年管会主任施云宣布了“军训综合优胜班级名单”、“军训综合先进班级名单”,军训带队指挥员范彪同志宣布“优秀学员名单”和“内务标兵学生名单”,与会领导还为他们颁发了奖状。汇演现场,激动人心,军训时的泪水和汗水此时此刻都化作了无上的荣耀。
六天的军训虽然不长,但在学校领导和高一年级组的精心安排下,还开展了爱国爱校教育、行为习惯教育、一日常规教育、安全教育、励志教育、感恩教育等专题活动,短暂的军训活动带给了全体新生一些实实在在的东西,让新生在入学之初就受到了一场“风雨洗礼”。春风十里不如和你们一起军训,相信同学们一定会将军训中看到的学到的优秀品质发扬到高中接下来的学习和生活中,以同样优异的成绩谱写生命的华章。
共1页。    1
相关文章