地方频道:
嘉善天凝小学:迎战台风“利奇马” 守护校园 我们在行动
时 间:2019-08-12 15:55:56  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯 8月9日,今年第9号超强台风“利奇马”从台湾以东洋面上汹汹来袭,中央气象台8月10日10时发布台风黄色预警。嘉善天凝小学高度重视“利奇马”防御工作,全力以赴做好台风防御的各项工作。
 
安全隐患 我们来排查
9日下午,学校抗台小组在党支部书记、校长杨智刚的带领下,进行校园抗台巡查,对学校配电房、教学楼、场地设施、围墙、车棚、校舍维修项目、低洼地方等全面排查,排查过程中发现问题马上解决。
宣传教育 我们来关注
加强台风宣传教育。学校通过校讯通、微信公众号、有教APP等形式向广大师生和家长及时发布台风消息。宣传防台抗台安全知识,提醒家长台风期间对子女加强监管,在台风期间尽量不要外出,做好各项安全防范工作。避免意外事故发生,提高自防意识和自救能力。
 
美丽校园 我们来守护
9日至11日,校落实行政领导24小时值班制度。值班领导坚守岗位,密切关注台风走向,并实时报道反馈校园实况,时刻提高安全责任意识,一旦发现突发状况,严格按照《天凝小学防台风事故应急预案》执行,确保台风期间的校园更加安全稳定。
早准备、早预防、严落实、扎实开展各项防御工作——守护校园,迎战台风,我们在行动!
共1页。    1
相关文章