地方频道:
长兴县第五小学全力做好学校防台抗台工作
时 间:2019-08-12 15:37:18  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 金建青)2019年8月9日,超强台风“利奇马”气势汹汹地向浙江袭来。8月9日12时,省防指将防台应急响应提升至I级。与此同时,长兴县第五小学根据县委县政府、教育局等上级单位布置,迅速成立了抗台领导小组,安排了值班人员。
 
抗台小组由长兴县第五小学校长陈浙杰任组长,吴月平、彭有良、朱海强、林朝荣、金建青、高俊杰等党员干部和行政领导任组员,从8月9日下午230到8月11日上午8点,实行全天候24小时值班。
值班人员首先对学校校舍、广告牌、车棚、高空悬挂物等有安全隐患的场所、设施进行了排查和整改,然后分组进行安全巡查,密切关注台风“利奇马”动向,并通过微信平台等媒体向广大师生家长宣传台风期间安全防护意识和方法,确保学校财产和师生人身安全。
虽然相对于台风中心区域,长兴县属于相对安全地区,但滂沱的暴雨、呼啸的狂风始终牵扯着每一位值班人员的心,在严峻的自然灾害面前,唯有坚守初心,方能不怕困难,确保将损失减少到最低最小……
共1页。    1
相关文章